Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
3 Декабря 2021

Невозможное возможно

2 декабря, в преддверии всемирного дня инвалидов в МАУДО ДЮЦ «На Молодежной» прошла информационно-познавательная программа «Невозможное возможно» для молодых людей с ментальной инвалидностью КРОО «Астарта» с участием юных музыкантов из творческого объединения «Ступени мастерства».

Уже более пяти лет эта общественная организация является социальным партнером нашего ДЮЦ, а концерты, творческие встречи, познавательные и развлекательные мероприятия для ребят из «Астарты» стали неотъемлемой частью творческой и социально - ориентированной деятельности ДЮЦ.


Ребята посмотрели и обсудили презентацию «Невозможное возможно» о знаменитых музыкантах с ОВЗ. Великий немецкий композитор Людвиг ван Бетховен, итальянский певец Андреа Бочелли, джазовый музыкант Рэй Чарльз, победитель конкурса «Голос дети» Данила Плужников, несмотря на проблемы со здоровьем, дарили и дарят людям радость от общения с музыкой.


Под аккомпанемент Трофимовой Ани все участники встречи спели любимую песню «Дружба крепкая». Молодые люди из общественной организации родителей детей-инвалидов калининградской области «Астарта» тоже продемонстрировали свои таланты. Алексей Рогов читал стихотворения поэта Э. Асадова, а Борис Авксентьев и Настя Савельева провели веселые игры в роли клоуна и мышки. А на прощание все ребята снова дружно спели свои любимые песни.