Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
6 Мая 2019

Месячник семьи

В преддверии Международного дня семьи, который празднуется 15 мая, в нашем городе стартовал месячник семьи, целью которого является объединения усилий всех заинтересованных служб и учреждений, деятельность которых направлена на обеспечение защиты прав и законных интересов детей, помощь семьям, находящимся в трудной ситуации и привлечение внимания к интересам и укреплению семьи.


Творческая мастерская «Пчёлка» пригласила детей с родителями на встречу в клубе «Семейные посиделки-мастерилки», в ходе которой родители и дети поделились друг с другом своим мнением о том, что же такое семья, какой она должна быть. Дети и взрослые рассказали о том, какие бывают семейные, о любимых совместных занятиях. Таня и Алена Щ. дуэтом рассказали стихотворение М. Шварца «Семья»:

Семья – словечко странное,
Хотя не иностранное.
– Как слово получилось,
Не ясно нам совсем.
Ну, «Я» – мы понимаем,
А почему их семь?
Не надо думать и гадать,
А надо просто сосчитать:
Два дедушки,
Две бабушки,
Плюс папа, мама, я.
Сложили? Получается семь человек,
Семь «Я»!
– А если есть собака?
Выходит восемь «Я»?
– Нет, если есть собака,
Выходит Во! – семья. 

Участники встречи пришли к выводу, что всех собравшихся тоже можно назвать семьей - творческой семьей, так как нас объединяет творчество.


Для практической работы было предложено изготовить из бусин браслет «змейка», который можно подарить близкому человеку. Работали дружно, по-семейному. Выполнили в перерыве гимнастику, сделали кофе-паузу.


С хорошим настроением, с готовыми браслетами закончили работу. Родители высказали пожелания участия в таких мероприятиях и в будущем, ведь ничто так не укрепляет семью, как совместные увлечения.