Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Апреля 2019

Итоги регионального этапа XXI Международного фестиваля «Детство без границ»

С итоговыми протоколами можно ознакомиться здесь.

В период с 21 февраля по 29 марта 2019 года на территории Калининградской области прошел региональный этап XXI Международного фестиваля «Детство без границ». Целью фестиваля является создание и реализация возможностей демонстрации творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, развитие программ поддержки талантливых детей и молодежи.


Фестиваль направлен на решение таких задач, как привлечение внимания всех институтов общества и СМИ к проблемам поддержки талантливых детей; создание системы методик и социальных практик, эффективно способствующих формированию у подрастающего поколения чувства патриотизма, стремления к хранению и продолжению национальных традиций; демонстрация возможностей творческого общения и сотрудничества детских объединений в общественно-значимой деятельности; вовлечение подрастающего поколения в созидательную, позитивную деятельность через создание системы конкурсов и акций, развивающих творческий потенциал ребенка; систематизация методик, приемов, форм работы по реализации детских программ и проектов в сфере поддержки талантливых детей и молодежи.


В этом году в рамках фестиваля проводятся такие конкурсы и акции, как:

  • конкурс-акция «Давайте жить и с природою дружить»;

  • конкурс эссе «Я горжусь!»;

  • конкурс среди детских редакций печатных изданий «Думаем. Создаем. Действуем»;

  • конкурс «Социальная реклама глазами детей»;

  • конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрый волшебник»;

  • конкурс юных краеведов «Сказочная Россия»;

  • конкурс изобразительного искусства и художественно-прикладного творчества «Фантазия без границ»;

  • конкурс игровых проектов «Игра объединяет»;

  • конкурс авторских мастер-классов «Нет предела совершенству».



Образовательные учреждения со всей области приняли активное участие в конкурсе. Около 200 работ в различных номинациях были представлена на суд жюри конкурса. Это и видеоролики с социальной рекламой, и литературные эссе на патриотическую тему, и сказочные повести об истории родного края, и видеозаписи проведенных мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству и многое другое.


Конечно же, самый популярный конкурс среди всех – «Фантазия без границ». Вот тут уж действительно фантазии участников нет предела, потому что конкурс включает в себя работы декоративно-прикладного и изобразительного искусства. А тут и рисунки, и уже настоящие картины, и разнообразные панно, выполненные в разных техниках, и текстильные куклы, и сюжетные композиции, и цветы из лент и многое другое.

Очень сложная работа жюри, потому что на конкурс отправляются только самые-самые работы, определить лучших из лучших, способных достойно представить наш регион на международном конкурсе в Москве, совсем не просто. И вот итоги регионального этапа подведены, работы-победители отправлены на международный этап в Москву. Поздравляем наших победителей и очень ждем результатов международного этапа, надеемся на высокую оценку жюри!