Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25 Февраля 2019

Интеллектуальная школа "Эрудит"

С 22 по 24 февраля 2019 года 17 воспитанников ДЮЦ «На Молодежной» (педагог Савина Елена Ивановна) стали участниками настоящего интеллектуального марафона. В Центре развития одарённых детей в посёлке Ушаково Гурьевского района прошла весенняя сессия «Интеллектуальной Школы».



Это мероприятие проходит в Калининградской области уже не первый год. Расписание Школы очень плотное: командные турниры по «Что? Где? Когда?», брейн-рингу, игре «Ворошиловский стрелок» в номинациях: «3-4 классы», «5-6 классы», «7-8 классы», «Студенты» и «Взрослые».

В номинации «5-6 классы» честь ДЮЦ «На Молодежной» защищали две команды: «Тропинка-1» в составе: Марцайтис Марии – капитана, Путинцева Ильи, Видякина Артёма, Полосиной Екатерины, Борзенковой Алины, Леошко Ильи; «Тропинка-2» в составе: Ивановского Артёма – капитана, Злыгостевой Елизаветы, Соколовой Софьи, Низельника Матвея, Ушакова Константина, Картал Николь. В номинации «3-4 классы» выступала «Тропинка-3» в составе: Шибаева Александра – капитана, Прядко Александра, Камоцкого Ивана, Евсеенко Льва и Ковалёвой Варвары.


В игре «Что? Где? Когда?» вопросы были сложные, даже некоторые старшие команды затруднялись дать правильный ответ. Но наши ребята справились с волнением, собрались с мыслями и результат игры превзошёл все ожидания: команда «Тропинка-1» заняла 1 место, а «Тропинка-2» завоевала 3 место в турнире «Что? Где? Когда?» в рамках молодёжной межрегиональной интеллектуальной школы «Эрудит». Команда «Тропинка-3» заняла 1 место в своей номинации.

       В игре «Ворошиловский стрелок» все 3 места заняли наши юные эрудиты.

       В интеллектуальной игре «Брейн-ринг» 2 место среди 5-6 классов заняла «Тропинка-1», а 3 место заняла «Тропинка-2».

      В итоге ребята завоевали 8 кубков.      


      Время на интеллектуальном турнире прошло увлекательно и познавательно. Помимо официальной части программы проводились игровые конкурсы, прогулки к Калининградскому заливу, вечерние развлекательные медиа-игры, элитарный клуб «Что? Где? Когда?», дискотеки и соревнования по спортивному ориентированию.      

      Команды показали себя с наилучшей стороны, как содружество ищущих, спорящих, неравнодушных, разных и очень позитивных ребят.